+7 (921) (Мегафон)

982-03-32

+7 (911) (МТС)

598-50-40

solovkytour@gmail.com

РПЦ предлагает ввести понятие религиозно-исторических мест для госохраны монашеской жизни

30 Января 2014


РПЦ предлагает ввести понятие религиозно-исторических мест для госохраны монашеской жизни

Русская Православная Церковь предлагает ввести в законодательство понятие «религиозно-исторических мест» для государственной охраны монашеской жизни. С соответствующей инициативой выступила на Рождественских парламентских встречах в Думе глава юридической службы Московской патриархии монахиня Ксения (Чернега).

«Решение о создании таких мест должно приниматься уполномоченным органом во взаимодействии с централизованными религиозными организациями», – пояснила монахиня Ксения. По ее словам, понятие религиозно-исторических мест должно распространяться на крупные монастыри, в частности Соловецкий, Валаамский и Новоиерусалимский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Главное, что государственной охране в границах таких мест будут подлежать не только объекты культурного наследия, материальные объекты, но и формы монашеской жизнедеятельности, осуществляемой соответствующими религиозными организациями, такое нематериальное благо», – уточнила представительница РПЦ.

Она добавила, что это и ряд других законодательных предложений, в том числе нацеленных на оказание финансовой помощи со стороны государства в содержании переданных в собственность РПЦ памятников культуры, готовились совместно с профильными комитетами Госдумы.

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Отзывы

1

  • Была в этой гостинице в последнюю свою поездку на Соловки! Осталась очень довольна: уютная и доброжелательная атмосфера.
    Нина

  • Спасибо! Никогда не забуду поездку на Соловки! Не смотря на сложные климатические условия, которыми встретил нас этот остров, все прошло по плану и очень комфортно! Надеюсь, это был не последний раз!
    Борис

  • Замечательная поездка, интереснейшие экскурсии! Удалось совместить и исторический и духовный интерес к этому месту!
    Владимир

  • В гостинице «Соло» нам очень понравилось. Монастырь рядом, виден из окна. Уютно, по-домашнему, вежливый персонал. Вкусные и обильные завтраки. Вещи напрокат. Отдельное спасибо директору Виктору Евгеньевичу и Любовь Николаевне за гостеприимство!
    Лара

  • Ирина (хозяйка) и Елена (управляющая) все делают, чтобы постояльцы отеля чувствовали себя как дома. Отель небольшой, сделан в силе "дворянского гнезда". Все сделано с большим вкусом и изысканным стилем. Еда поморская аутентичная, что приятно удивляет и радует. Баня хоть и небольшая, но чистая и с хорошим паром. Советуем остановится в этом отеле!
    Екатерина

  • Был на Соловках не в сезон, остановился в Островито Морюшко. отель удачно расположен прямо у аэропорта 3-5 мин пешком. других постояльцев не было. Очень гостеприимный администратор, еще раз огромное спасибо :) очень порадовал интерьер, качество отделки и обстановки!
    Андрей

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика