+7 (921) (Мегафон)

982-03-32

+7 (911) (МТС)

598-50-40

solovkytour@gmail.com

Красоты у нас много, а мусор уберем

5 Декабря 2016


Красоты у нас много, а мусор уберем
Новым главой местного поселения стал Евгений Тютюков, который до этого работал заместителем руководителя областного агентства по развитию Соловецкого архипелага.

Мы узнали у  Евгения Александровича, что он успел сделать за первые десять дней в качестве главы такого знакового места не только для области, а и для страны, какими являются Соловки.
— Соловки завалило снегом, за два дня выпала месячная норма, – начал разговор новый глава с новости о погоде. – И снег продолжает идти. (Разговор состоялся в воскресенье, 6 ноября. – Прим. ред.)
– Наверное, для вас как для нового главы это первое серьёзное испытание.
— Для меня, как и для Соловков – это благодать, хоть мусор снегом засыпало.
– Ну это благодать не только для Соловков. Но всё же чистить дороги надо.
— Всё чистим. У людей хорошее настроение, к тому же тепло, всего два градуса мороза. Все вышли на улицу, радуются, по снегу соскучились. Ну а я с первых дней погрузился в работу, люди идут с самыми разными просьбами, прежде всего стараюсь решать их проблемы. Также ознакомился с работой управляющей компании, к которой много вопросов. Изучил, как производится вывоз мусора. Всю эту систему надо менять в корне.
– То есть начали с классики для любого главы местного поселения: вода, дрова, помои.
— А именно этими делами я и должен заниматься, потому что в посёлке Соловецкий такие же проблемы, как в любом другом посёлке, иногда из за островной специфики более сложные.
– В этом году эта специфика уже дала о себе знать?
— Да, самая большая проблема – это нехватка горючего. Возникли трудности с его завозом. Уже написал письмо в областное правительство, надеемся, что проблема будет решена.
– Какие планируете дальнейшие шаги по благоустройству острова?
— Обустроить освещение улиц, установить освещение на колонках, куда жители посёлка ходят за водой. В ближайших планах – получить паспорт готовности к зимнему сезону.
– Конечно, все эти хлопоты самые насущные, и всё же мы понимаем, что Соловки – необычное поселение, там есть также и областная, и федеральная повестка, которая также касается главы поселения.
— Я продолжаю активно сотрудничать с областным агентством по развитию Соловков, там новый руководитель – Сергей Иванович Громовой. Мы с ним хорошо знакомы. Он собирается в свою первую в новом качестве поездку на Соловки, обсудим наши общие дела.
Ожидаем в ближайшее время приезд рабочей группы Минстроя России, речь пойдёт о строительстве новых объектов. Эту же тему будем обсуждать с экспертом ЮНЕСКО, приезд которого тоже ожидаем.
– С монастырём и музеем отношения у вас уже сложились при прежних рабочих контактах.
— Да, у нас очень хорошие отношения, и это тоже помогает в нынешней работе.
– Семья уже на остров переехала?
— Семья переехала, всем здесь очень нравится. Тем более что сейчас здесь тепло и красиво.
– Тогда просьба – если не можете поделиться снегом, поделитесь Соловецкой красотой и благодатью – сделайте несколько снимков.
— Обязательно – и того, и другого у нас много.

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика