+7 (921) (Мегафон)

982-03-32

+7 (911) (МТС)

598-50-40

solovkytour@gmail.com

Красоты у нас много, а мусор уберем

5 Декабря 2016


Красоты у нас много, а мусор уберем
Новым главой местного поселения стал Евгений Тютюков, который до этого работал заместителем руководителя областного агентства по развитию Соловецкого архипелага.

Мы узнали у  Евгения Александровича, что он успел сделать за первые десять дней в качестве главы такого знакового места не только для области, а и для страны, какими являются Соловки.
— Соловки завалило снегом, за два дня выпала месячная норма, – начал разговор новый глава с новости о погоде. – И снег продолжает идти. (Разговор состоялся в воскресенье, 6 ноября. – Прим. ред.)
– Наверное, для вас как для нового главы это первое серьёзное испытание.
— Для меня, как и для Соловков – это благодать, хоть мусор снегом засыпало.
– Ну это благодать не только для Соловков. Но всё же чистить дороги надо.
— Всё чистим. У людей хорошее настроение, к тому же тепло, всего два градуса мороза. Все вышли на улицу, радуются, по снегу соскучились. Ну а я с первых дней погрузился в работу, люди идут с самыми разными просьбами, прежде всего стараюсь решать их проблемы. Также ознакомился с работой управляющей компании, к которой много вопросов. Изучил, как производится вывоз мусора. Всю эту систему надо менять в корне.
– То есть начали с классики для любого главы местного поселения: вода, дрова, помои.
— А именно этими делами я и должен заниматься, потому что в посёлке Соловецкий такие же проблемы, как в любом другом посёлке, иногда из за островной специфики более сложные.
– В этом году эта специфика уже дала о себе знать?
— Да, самая большая проблема – это нехватка горючего. Возникли трудности с его завозом. Уже написал письмо в областное правительство, надеемся, что проблема будет решена.
– Какие планируете дальнейшие шаги по благоустройству острова?
— Обустроить освещение улиц, установить освещение на колонках, куда жители посёлка ходят за водой. В ближайших планах – получить паспорт готовности к зимнему сезону.
– Конечно, все эти хлопоты самые насущные, и всё же мы понимаем, что Соловки – необычное поселение, там есть также и областная, и федеральная повестка, которая также касается главы поселения.
— Я продолжаю активно сотрудничать с областным агентством по развитию Соловков, там новый руководитель – Сергей Иванович Громовой. Мы с ним хорошо знакомы. Он собирается в свою первую в новом качестве поездку на Соловки, обсудим наши общие дела.
Ожидаем в ближайшее время приезд рабочей группы Минстроя России, речь пойдёт о строительстве новых объектов. Эту же тему будем обсуждать с экспертом ЮНЕСКО, приезд которого тоже ожидаем.
– С монастырём и музеем отношения у вас уже сложились при прежних рабочих контактах.
— Да, у нас очень хорошие отношения, и это тоже помогает в нынешней работе.
– Семья уже на остров переехала?
— Семья переехала, всем здесь очень нравится. Тем более что сейчас здесь тепло и красиво.
– Тогда просьба – если не можете поделиться снегом, поделитесь Соловецкой красотой и благодатью – сделайте несколько снимков.
— Обязательно – и того, и другого у нас много.

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Отзывы

1

  • В гостинице «Соло» нам очень понравилось. Монастырь рядом, виден из окна. Уютно, по-домашнему, вежливый персонал. Вкусные и обильные завтраки. Вещи напрокат. Отдельное спасибо директору Виктору Евгеньевичу и Любовь Николаевне за гостеприимство!
    Лара

  • Замечательная поездка, интереснейшие экскурсии! Удалось совместить и исторический и духовный интерес к этому месту!
    Владимир

  • Была в этой гостинице в последнюю свою поездку на Соловки! Осталась очень довольна: уютная и доброжелательная атмосфера.
    Нина

  • Спасибо! Никогда не забуду поездку на Соловки! Не смотря на сложные климатические условия, которыми встретил нас этот остров, все прошло по плану и очень комфортно! Надеюсь, это был не последний раз!
    Борис

  • "Зеленая деревня - Соловки" - отличный отель. Классные интерьеры, номера с ТВ, душем и феном, вежливый персонал. Обедали в ресторане, обслуживание было на высоком уровне. Кухня хорошая, но не отличается разнообразностью. Блюда за 4 дня менялись мало.
    Александр

  • Отстой гостиница. Комнатки маленькие, разложить вещи некуда. В двухместных номерах 3 класса, расположенных в пристройке совсем тесно, они находятся под крышей, кроме небольшой тумбочки и кроватей там ничего нет, а стоят по цене недешево. Интернета нет, хотя пишут что подключен. Выезд в 10 часов, но уже в 9 часов утра заходят в комнаты собирать полотенца. Стоят обогреватели но они все сломаны и не работают.  Вообщем, ужасная гостиница. Обходите её стороной, и в ней  не оставайтесь.
    Галина

  • В целом отель произвёл самое неблагоприятное впечатление. В это посещение Соловков не успели забронировать отель в посёлке и нашли места только в этом отеле, но не думала, что будет так плохо. Теперь конкретнее.
    1. Номера не убираются в принципе. Не только во время проживания, но и при смене постояльцев. Меняют только белье. Под кроватями залежи пыли и грязи, на стенах, обитых вагонной, паутина висит в прошлой зимы, если не дольше.
    2. Мы останавливались в 5ом корпусе, где места общего пользования на этаж. Проживали в отеле 5 дней. За это время ни разу не мыли ни туалеты, на душевые. Вонь страшная.
    3. В отеле нет центрального водопровода. Воду в трубы качают обычными насосами из озера. Вода торфяная, имеет свой запах, который при нагревании делается крайне противной. Предполагается, что зубы Вы чистите этой же водой. Фильтров для очистки воды обнаружено не было. На вопрос к администратору, что места общего пользования должны убираться каждый час, она обещала все исправить, но ничего не изменилось. Хорошо, что было очень тепло и можно было помыться просто в озере. Это было приятнее, чем мыться подогретой вонючей водой в грязном душе.
    4. В душевой грязные занавески покрытые плесенью. Явно висят не первый год.
    5. В номере очень низкие потолки. Обычны каким-то картоном, который весь в разводах и пятнах.
    6. На весь номер около 16 кв.м одна лампочка на потолке на 40Вт. Конечно, в июле белые ночи, но вечером свет все-таки нужен.
    7. Электрический обогреватель подвешен на стену на высоте около 130 см от пола. Соответственно, когда его включаешь, все тепло стоит под потолком, а ты спишь на влажной постели внизу.
    8. Еда в трапезной отвратительная. Поужинали только один раз в первый вечер. Неоправданно дорого за комплексный ужин 400 рублей. Выбрать нет никакой возможности. Тебе просто озвучивают меню и все (раньше мы останавливались в другом отеле на Соловках, там всегда можно было выбрать вариант комплексного завтрака-обеда-ужина).
    9. Горничными работают молодые девочки, которые то ли не хотят работать, считая это ниже своего достоинства, то ли их просто не учили, как должна убираться граничная в номере. Единственный раз, когда мы просто потребовали, чтобы номер убрали, они протерли середину и все. Пришлось идти ругаться, после чего она ещё раз пришла с недовольным видом, но мы стояли над ней, и ей пришлось помыть более тщательно. Хотя воду она в ведре не меняла (мыла два номера).
    Считаю, стоимость 2200р в сутки за номер, просто выброшенными деньгами. Отель держится только потому, что основная масса приезжаем на два дня: утром прибегают, заселяют, убегают на весь день на экскурсии, возвращаются поздно, уставшие, падают спать, а утром уже выселяются. Никому не рекомендую останавливаться в этом отеле
    Наталья

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика