+7 (921) (Мегафон)

982-03-32

+7 (911) (МТС)

598-50-40

solovkytour@gmail.com

Россияне отправятся на Соловки отдохнуть от жары

27 Мая 2014


На Соловецком архипелаге открылся летний туристический сезон. Начало ему положил заход большого круизного лайнера «Русь Великая» с москвичами на борту. Основные заезды туристических групп традиционно стартуют с июня. В этом году, как полагают операторы по внутреннему туризму, наступившее жаркое лето в средней полосе России, скорее всего, приведет к росту «прохладных» направлений, к которым относятся Соловки и Карелия. О росте популярности последней мы уже писалось. К метеорологическим причинам, повлиявшим на выбор россиян, стоит прибавить также высокий курс евро и опасения перед западными санкциями. 

 
По словам директора карельской компании «Лукоморье» Ольги Лукиной, спрос на Соловки остается на прошлогоднем уровне. Архипелаг показывает стабильность несколько последних лет, хотя такого всплеска интереса, как в 2007 году, после премьеры фильма «Остров», больше не было: «Тогда сразу пошло море звонков, люди были уверены, что фильм снимался на Соловках. А на самом деле – в карельском поселке Рабочеостровск на Белом море». 
Начало сезона продавалось лучше, чем год назад, но заметной глубины продаж, как бывало раньше – с начала зимы, теперь уже не видно. На Соловках появляются новые объекты размещения, все можно забронировать в интернете. Поэтому, как полагает эксперт, турпоток на самом деле вырос, но за счет самостоятельных поездок. «Некоторые туристы съездят через нас, а потом пишут отзывы в сетях, что можно, дескать, и самим, все просто. Не понимают, что эту “простоту” организации подготовил туроператор», – сетует г-жа Лукина. 
В этом году на празднование Дня России выпало четыре дня – с 12 по 15 июня, Соловки на этот период бронируют очень хорошо. Вообще же клиенты чаще берут длинные туры: на первом месте идут пятидневные выезды, следом – семидневные и замыкают список четырехдневки. Стоимость тура на 5 суток из Санкт-Петербурга, без учета проезда, обойдется в 23 тыс. руб. при двухместном размещении. В пакет входят завтрак и полное экскурсионное обслуживание. Москвичи дополнительно оплачивают две ночевки в Кеми, это еще около 5 тыс. руб. «Местный музей-заповедник не поднял цены в этом году, как это сделали, к примеру, в Кижах», – обратила внимание Ольга Лукина. 
Хорошие продажи на Соловки отмечает и генеральный директор компании «Орфей» Михаил Романов: «Пока идем на уровне предыдущего года, почти разобрали июнь, бронируют июль-август. Восьмидневные туры берут с хорошей глубиной продаж и заметно больше, чем поездки на 4 дня». По всей видимости, добавил он, такой объем для Соловецких островов оптимален, увеличивать – некуда, так как у каждой территории есть допустимая экологическая нагрузка. 
Аналогичный прошлогоднему спрос на Соловки наблюдают также в компании «Виадук-тур». По замечанию генерального директора Ларисы Федоровой, стоимость наземного пакета подросла в пределах трех тысяч рублей, наиболее востребованы недельные, чем пятидневные, поездки. Пока продажи находятся на той же, что и годом ранее, планке. Хотя направление нельзя причислить к массовым, г-жа Федорова в целом по лету ожидает увеличения объемов. Сотрудники Соловецкого музея-заповедника на своем сайте сообщают, что в этом году «заключили ряд договоров с турфирмами из Москвы, Петербурга и Кронштадта, с которыми ранее не сотрудничали». Так что надежды на рост организованного турпотока на острова вполне могут оправдаться. 

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Отзывы

1

  • В гостинице «Соло» нам очень понравилось. Монастырь рядом, виден из окна. Уютно, по-домашнему, вежливый персонал. Вкусные и обильные завтраки. Вещи напрокат. Отдельное спасибо директору Виктору Евгеньевичу и Любовь Николаевне за гостеприимство!
    Лара

  • Замечательная поездка, интереснейшие экскурсии! Удалось совместить и исторический и духовный интерес к этому месту!
    Владимир

  • В целом отель произвёл самое неблагоприятное впечатление. В это посещение Соловков не успели забронировать отель в посёлке и нашли места только в этом отеле, но не думала, что будет так плохо. Теперь конкретнее.
    1. Номера не убираются в принципе. Не только во время проживания, но и при смене постояльцев. Меняют только белье. Под кроватями залежи пыли и грязи, на стенах, обитых вагонной, паутина висит в прошлой зимы, если не дольше.
    2. Мы останавливались в 5ом корпусе, где места общего пользования на этаж. Проживали в отеле 5 дней. За это время ни разу не мыли ни туалеты, на душевые. Вонь страшная.
    3. В отеле нет центрального водопровода. Воду в трубы качают обычными насосами из озера. Вода торфяная, имеет свой запах, который при нагревании делается крайне противной. Предполагается, что зубы Вы чистите этой же водой. Фильтров для очистки воды обнаружено не было. На вопрос к администратору, что места общего пользования должны убираться каждый час, она обещала все исправить, но ничего не изменилось. Хорошо, что было очень тепло и можно было помыться просто в озере. Это было приятнее, чем мыться подогретой вонючей водой в грязном душе.
    4. В душевой грязные занавески покрытые плесенью. Явно висят не первый год.
    5. В номере очень низкие потолки. Обычны каким-то картоном, который весь в разводах и пятнах.
    6. На весь номер около 16 кв.м одна лампочка на потолке на 40Вт. Конечно, в июле белые ночи, но вечером свет все-таки нужен.
    7. Электрический обогреватель подвешен на стену на высоте около 130 см от пола. Соответственно, когда его включаешь, все тепло стоит под потолком, а ты спишь на влажной постели внизу.
    8. Еда в трапезной отвратительная. Поужинали только один раз в первый вечер. Неоправданно дорого за комплексный ужин 400 рублей. Выбрать нет никакой возможности. Тебе просто озвучивают меню и все (раньше мы останавливались в другом отеле на Соловках, там всегда можно было выбрать вариант комплексного завтрака-обеда-ужина).
    9. Горничными работают молодые девочки, которые то ли не хотят работать, считая это ниже своего достоинства, то ли их просто не учили, как должна убираться граничная в номере. Единственный раз, когда мы просто потребовали, чтобы номер убрали, они протерли середину и все. Пришлось идти ругаться, после чего она ещё раз пришла с недовольным видом, но мы стояли над ней, и ей пришлось помыть более тщательно. Хотя воду она в ведре не меняла (мыла два номера).
    Считаю, стоимость 2200р в сутки за номер, просто выброшенными деньгами. Отель держится только потому, что основная масса приезжаем на два дня: утром прибегают, заселяют, убегают на весь день на экскурсии, возвращаются поздно, уставшие, падают спать, а утром уже выселяются. Никому не рекомендую останавливаться в этом отеле
    Наталья

  • Отстой гостиница. Комнатки маленькие, разложить вещи некуда. В двухместных номерах 3 класса, расположенных в пристройке совсем тесно, они находятся под крышей, кроме небольшой тумбочки и кроватей там ничего нет, а стоят по цене недешево. Интернета нет, хотя пишут что подключен. Выезд в 10 часов, но уже в 9 часов утра заходят в комнаты собирать полотенца. Стоят обогреватели но они все сломаны и не работают.  Вообщем, ужасная гостиница. Обходите её стороной, и в ней  не оставайтесь.
    Галина

  • Спасибо! Никогда не забуду поездку на Соловки! Не смотря на сложные климатические условия, которыми встретил нас этот остров, все прошло по плану и очень комфортно! Надеюсь, это был не последний раз!
    Борис

  • "Зеленая деревня - Соловки" - отличный отель. Классные интерьеры, номера с ТВ, душем и феном, вежливый персонал. Обедали в ресторане, обслуживание было на высоком уровне. Кухня хорошая, но не отличается разнообразностью. Блюда за 4 дня менялись мало.
    Александр

  • Была в этой гостинице в последнюю свою поездку на Соловки! Осталась очень довольна: уютная и доброжелательная атмосфера.
    Нина

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика