solovkytour@gmail.com

Об итогах летнего проекта «Голос острова» на Соловках

26 Сентября 2018


Действо проходило на Школьном мысу. Первые дни фестиваля порадовали солнечной и тёплой погодой. Каждое утро около школы собирались желающие поучаствовать в творческом процессе, затем, собрав необходимые материалы и по пути находя природные компоненты для будущих изделий, дружная команда направлялась в сторону Школьной губы.

Придя на место, ребята расходились по группам, создавая различные мастерские: строительную, музыкальную, декораторскую, мастерскую каменных настольных игр. Под некоторые мастерские были отведены специально сооружённые шалаши. В Морском музее или конференц-зале Соловецкого музея-заповедника проходили репетиции мастерской теневого театра. В мастерской стихосложения участники ознакомились с секретным способом написания стихов, которому их обучили педагоги студи «ДА». В результате получилось несколько стихов-миниатюр, которые стали основой для представлений теневого театра. В музыкальной мастерской был создан настоящий оркестр шумовой импровизации, который показал своё искусство во время финального представления.

Ребята с удовольствием занимались творчеством, создавали удивительные сооружения и объекты: домик из оконных рам, качели, верёвочную паутинку между деревьями, лабиринты, На мысу появились воздушные колпаки, развевавшиеся на ветру, а в березняке над поляной повисла загадочная медуза, украшенная лентами.

Как украсить свой остров, придумали дети на первых занятиях студии, а взрослые помогли им это воплотить на практике.

Это были прекрасные, весёлые, насыщенные деятельностью и творчеством дни.

В завершение фестиваля природа внесла свою «изюминку»: погода стала портиться, пошли проливные дожди, и вечерние репетиции на берегу приходилось отменить из-за непогоды. Ветер был настолько сильным, что разрушил несколько уже готовых построек. Участникам фестиваля понадобилась помощь родителей и гостей острова, чтобы восстановить разрушенное. 22 августа сила ветра достигла таких величин, что нагнала приливную волну, затопившую дорогу к мысу. Финальные приготовления к фестивалю оказались под угрозой. Поэтому праздник было решено перенести в здание Морского музея. Кажется, никогда столько людей одновременно не вмещали в себя залы музея.

Гости были в восторге от представлений теневого театра и вдохновились на сочинение нескольких стихотворений. Результаты стихосложения студия «ДА» предполагает издать отдельной книгой.

В музее состоялись все запланированные выступления и показана выставка рисунков детей.

Все созданные ребятами во время работы фестиваля объекты послужили им хорошим развлечением: после завершения праздника они приходили на Школьный мыс, чтобы покачаться на качелях, поиграть в игры. И проект «Голос острова» остался в памяти не только как событие, но и как воспоминания о совместном творчестве и как интересное место для прогулок и отдыха.

А преподаватели студии «ДА» уже готовятся к следующему фестивалю и строят планы на будущее.

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика