solovkytour@gmail.com

История соловецкой тюрьмы

18 Сентября 2015


Собранная хроника истории нашего края по событиям 20х - 30х годов прошлого столетия стала доступна в специальном проспекте "Соловецкие лагеря и тюрьма 1923 - 1939 гг". Альманах на 70 страницах рассказывает о непростой истории тех времён, события, документы, история палачей и жертв.

Материал подготовлен издательским отделом Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Главным редактором выступил архимандрит Порфирий.

«Совесть каждого отдельного человека формируется его личной памятью, которая тесно переплетена с исторической памятью народа. Эта общая память формирует нравственный климат общества. Поэтому чрезвычайно важно помнить свое прошлое и извлекать из него полезные для каждого из нас и для общества в целом уроки. Особенно необходимо помнить тяжелое, жестокое, полное ошибок прошлое, так как воспоминания о нем будят совесть, не позволяют ей покрыться слоем губительного безразличия, а затем повторить совершенные ошибки», - заметил архимандрит Порфирий.

Святейшество добавил как важно изучить эту страницу истории советской России, так как именно она во многом определила пусть развития страны до 50х годов. На архипелаге ещё много непознанного, много документов было скрыто и потерянно безрезультатно.

«Изучать, хранить и беречь память о лагерном периоде истории Соловков – наш долг как перед бывшими узниками, так и перед современниками и потомками», - добавил архимандрит Порфирий.

Возврат к списку

Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика