+7 (921) (Мегафон)

982-03-32

+7 (911) (МТС)

598-50-40

solovkytour@gmail.com
RSS

Новости

Красоты у нас много, а мусор уберем

5 Декабря 2016


Красоты у нас много, а мусор уберем
Новым главой местного поселения стал Евгений Тютюков, который до этого работал заместителем руководителя областного агентства по развитию Соловецкого архипелага.

ИТОГИ ТУРСЕЗОНА-2016

25 Ноября 2016


Из 25 тысяч туристов, посетивших минувшим летом Соловецкий архипелаг, десятая часть — иностранцы.

Память соловецких юнг

20 Октября 2016


АРХАНГЕЛЬСКИЕ СУДОМОДЕЛИСТЫ НА КУБКЕ «ПАМЯТИ СОЛОВЕЦКИХ ЮНГ» ЗАВОЕВАЛИ ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ

Миссия ЮНЕСКО

7 Сентября 2016


Миссия ЮНЕСКО
Этот музей, вход в который всегда открыт, – любимое место паломников и туристов, прибывающих на Соловки.
Если никого из работников нет, надо позвонить в колокол – сразу кто-то появится, чтобы рассказать подлинную историю северного мореплавания.

Перевозка пассажиров

25 Августа 2016


    Перевозка пассажиров
  В работе частных перевозчиков на Соловках наведут порядок
Комплексная безопасность туристов и паломников, приезжающих на Соловки, – вопрос, который, по мнению Евгения Тютюкова, заместителя руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага, на сегодняшний день остается особенно актуальным.

Судьба Робинзона

12 Августа 2016


  Судьба Робинзона
Дмитрий Чистяков, начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Архангельской области, рассказал о том, какие опасности могут подстерегать тех, кто выходит в Белое море, и как их избежать.

Новые смыслы

20 Июля 2016


НОВЫЕ СМЫСЛЫ

Международная научно-практическая конференция
«История страны в судьбах узников Соловецких лагерей» прошла на Соловках
Конференция состоялась 24–25 июня. Посвящена она памяти узника Соловецкого лагеря Дмитрия Лихачева. В этом году исполняется 110 лет со дня его рождения.

Если делаешь правильное, важное дело, то будет помощь

16 Июля 2016



    Если делаешь правильное, важное дело, то будет помощь

Журналист телеканала «Россия 24», автор  фильмов о жизни российской провинции посетила Архангельскую область.

ЗДЕСЬ «ЗАХОЖАНЕ» СТАНОВЯТСЯ ПРИХОЖАНАМИ

5 Июля 2016


ЗДЕСЬ «ЗАХОЖАНЕ» СТАНОВЯТСЯ ПРИХОЖАНАМИ

Своими ожиданиями от нового туристического сезона поделился руководитель агентства по развитию Соловецкого архипелага Архангельской области Роман Балашов.

На Соловках МТС ускорила мобильный интернет

28 Июня 2016


На Соловках МТС ускорила мобильный интернет

Архангельск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о завершении модернизации сети на территории одного из наиболее популярных историко-культурных центров России — Соловецких островах. В результате проведенных работ средняя скорость мобильного интернета в сетях 2G/3G для абонентов МТС увеличилась в десять раз.

Бессмертный экипаж

26 Мая 2016


«Бессмертный экипаж» на Соловках

На торжественном митинге у памятника соловецким юнгам открыли аллею памяти в рамках празднования Дня Победы.

На уборку поселка вышли монахи Соловецкого монастыря

16 Мая 2016


На уборку поселка вышли монахи Соловецкого монастыря
Братия Соловецкого монастыря вышла на уборку  поселка. В частности было разобрано несколько мусорных завалов у стен монастыря.

В Троицком соборе на Соловках восстановили уникальный иконостас середины 19 века

2 Мая 2016


В Троицком соборе на Соловках восстановили уникальный иконостас середины 19 века.

Радостное известие для паломников, туристов и прихожан. На Соловках восстановили уникальный иконостас середины 19 века. Он был практически полностью утрачен в советские годы. Мастера работали по старым фотографиям.

Первое занятие подготовки экскурсоводов для Соловков. В САФУ был аншлаг.

18 Апреля 2016


Первое занятие подготовки экскурсоводов для Соловков. В САФУ был аншлаг.

Объединияя народы

9 Апреля 2016


Соловки – это место, объединяющее народы

Соловецкий сад

27 Марта 2016


Остров, покрытый словно цветочным ковром.

Большое событие в жизни любого человека.

18 Марта 2016


В преддверии туристического сезона  Роман Балашов руководитель агентства по развитию Соловецкого архипелага Архангельской области о новом Соловецком туристе.

«Планета Соловков» глазами детей Архангельской области

28 Февраля 2016


После конкурса на лучший детский рисунок, проведенного информационным порталом «Мои Соловки», агентству  по развитию Соловецкого архипелага пришла идея издания альбома «Соловки глазами детей»

В МГУ состоялась защита кандидатской диссертации, посвященной истории Соловецкого монастыря

15 Февраля 2016


О Великая и Светлая каменная церковь

«Секуляризация церковных имуществ 1764 г. и Соловецкий монастырь (последняя треть XVIII в.)».

Традиционная зимняя выставка Соловецкого морского музея

23 Января 2016


В Санкт-Петербурге с 30 января в на ледоколе "Красин", филиале Музея Мирового Океана, открывается выставка «Peter Kniphof и Гришка Дудин: ВСТРЕЧА НА КРАЮ ОКЕАНА».


Забронировать
тур

Список дат заезда

Тур

группа

Вы хотите забронировать тур

Список дат заезда

Тур

группа

Представьтесь *

Email *

Телефон *

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Отзывы

1

  • В гостинице «Соло» нам очень понравилось. Монастырь рядом, виден из окна. Уютно, по-домашнему, вежливый персонал. Вкусные и обильные завтраки. Вещи напрокат. Отдельное спасибо директору Виктору Евгеньевичу и Любовь Николаевне за гостеприимство!
    Лара

  • Замечательная поездка, интереснейшие экскурсии! Удалось совместить и исторический и духовный интерес к этому месту!
    Владимир

  • В целом отель произвёл самое неблагоприятное впечатление. В это посещение Соловков не успели забронировать отель в посёлке и нашли места только в этом отеле, но не думала, что будет так плохо. Теперь конкретнее.
    1. Номера не убираются в принципе. Не только во время проживания, но и при смене постояльцев. Меняют только белье. Под кроватями залежи пыли и грязи, на стенах, обитых вагонной, паутина висит в прошлой зимы, если не дольше.
    2. Мы останавливались в 5ом корпусе, где места общего пользования на этаж. Проживали в отеле 5 дней. За это время ни разу не мыли ни туалеты, на душевые. Вонь страшная.
    3. В отеле нет центрального водопровода. Воду в трубы качают обычными насосами из озера. Вода торфяная, имеет свой запах, который при нагревании делается крайне противной. Предполагается, что зубы Вы чистите этой же водой. Фильтров для очистки воды обнаружено не было. На вопрос к администратору, что места общего пользования должны убираться каждый час, она обещала все исправить, но ничего не изменилось. Хорошо, что было очень тепло и можно было помыться просто в озере. Это было приятнее, чем мыться подогретой вонючей водой в грязном душе.
    4. В душевой грязные занавески покрытые плесенью. Явно висят не первый год.
    5. В номере очень низкие потолки. Обычны каким-то картоном, который весь в разводах и пятнах.
    6. На весь номер около 16 кв.м одна лампочка на потолке на 40Вт. Конечно, в июле белые ночи, но вечером свет все-таки нужен.
    7. Электрический обогреватель подвешен на стену на высоте около 130 см от пола. Соответственно, когда его включаешь, все тепло стоит под потолком, а ты спишь на влажной постели внизу.
    8. Еда в трапезной отвратительная. Поужинали только один раз в первый вечер. Неоправданно дорого за комплексный ужин 400 рублей. Выбрать нет никакой возможности. Тебе просто озвучивают меню и все (раньше мы останавливались в другом отеле на Соловках, там всегда можно было выбрать вариант комплексного завтрака-обеда-ужина).
    9. Горничными работают молодые девочки, которые то ли не хотят работать, считая это ниже своего достоинства, то ли их просто не учили, как должна убираться граничная в номере. Единственный раз, когда мы просто потребовали, чтобы номер убрали, они протерли середину и все. Пришлось идти ругаться, после чего она ещё раз пришла с недовольным видом, но мы стояли над ней, и ей пришлось помыть более тщательно. Хотя воду она в ведре не меняла (мыла два номера).
    Считаю, стоимость 2200р в сутки за номер, просто выброшенными деньгами. Отель держится только потому, что основная масса приезжаем на два дня: утром прибегают, заселяют, убегают на весь день на экскурсии, возвращаются поздно, уставшие, падают спать, а утром уже выселяются. Никому не рекомендую останавливаться в этом отеле
    Наталья

  • Отстой гостиница. Комнатки маленькие, разложить вещи некуда. В двухместных номерах 3 класса, расположенных в пристройке совсем тесно, они находятся под крышей, кроме небольшой тумбочки и кроватей там ничего нет, а стоят по цене недешево. Интернета нет, хотя пишут что подключен. Выезд в 10 часов, но уже в 9 часов утра заходят в комнаты собирать полотенца. Стоят обогреватели но они все сломаны и не работают.  Вообщем, ужасная гостиница. Обходите её стороной, и в ней  не оставайтесь.
    Галина

  • Спасибо! Никогда не забуду поездку на Соловки! Не смотря на сложные климатические условия, которыми встретил нас этот остров, все прошло по плану и очень комфортно! Надеюсь, это был не последний раз!
    Борис

  • "Зеленая деревня - Соловки" - отличный отель. Классные интерьеры, номера с ТВ, душем и феном, вежливый персонал. Обедали в ресторане, обслуживание было на высоком уровне. Кухня хорошая, но не отличается разнообразностью. Блюда за 4 дня менялись мало.
    Александр

  • Была в этой гостинице в последнюю свою поездку на Соловки! Осталась очень довольна: уютная и доброжелательная атмосфера.
    Нина

Вам перезвонить?

Представьтесь *

Телефон *

Время звонка *

Все поля обязательны для заполнения

Спасибо! Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей

Яндекс.Метрика